Гимназия № 116 Приморского района Санкт-Петербурга — оф сайт, учителя, отзывы

О школе:

Средняя школа № 116 был преобразован в гимназию в 1992 году. В настоящее время тренажерный зал поддерживает два основных профиля обучения: гуманитарный и физико-математический. Программа гуманитарного профиля (5-11 классы) включает углубленное изучение русского языка, двух иностранных языков (английский, немецкий), истории и социальных наук; программа физико-математического профиля (с 8 по 11 классы) — углубление физики, математики, информатики. Профильная поддержка обеспечивается сотрудничеством с ведущими университетами города: Государственным университетом, Государственным экономическим университетом, ИТМО, ЛЭТИ, РГПУ, ГУАП.
В гимназии работает большое количество творческих и спортивных кружков: вокально-драматическая оперная студия «Артистико», «Литературный салон», «Театр на английском языке», «Театр исторических миниатюр», спортивно-туристический клуб «Шторм» и др. исходя из интересов, студентам предлагаются платные дополнительные образовательные услуги: ритм, спортивные танцы, английский и немецкий языки, робототехника. Спортзал имеет многолетний опыт международного сотрудничества: ежегодные образовательные и региональные проекты для учителей и учеников тренажерных залов Германии и Швеции, участник программы Partner der Zukunft. В спортзале действует студенческое самоуправление — Совет гимназии — инициатор и организатор множества творческих и социально значимых проектов.

Директор и учителя

Директор — Минцис Дмитрий Александрович.

Учителя — общее количество учителей 90 человек, из них 43 с высшей категорией, 22 учителя из первой.

Кружки и секции

Социально-педагогические, культурные, научно-технические, художественно-эстетические направления физической культуры и спорта: робототехника, хореография, клуб эстетического развития, вокально-театральная студия, тетральная студия, изостудия, туристический клуб «Шторм».

Контакты

    • Северо-Западный федеральный округ, г. Санкт-Петербург, ул. Новосибирская, 16, корп. 2А 3-11 градусов
    • +7 812 409-83-40
    • Северо-Западный федеральный округ, г. Санкт-Петербург, Ланское ш., 5, корп. 2 1-2 степени

Краткая информация

Телефон

  • +7 (812) 409-83-40

Эл почта

  • mail@gymn116.ru

Отзывы о гимназии 116

    Я проучился в этой школе до десятого класса, это была Tesla T. Теперь я понимаю, что для этого человека самым важным был статус и оценка школы, из-за чего пострадали дети, особенно я. Когда в то время, может быть, даже сейчас, после девятого класса, есть раздача по физике и математике и письму, они берут только «сливки», то есть детей, сдавших GIA или, как сейчас, ОГЭ без троек. В то же время директора, директор, родители и вы сидите. А твоим родителям делают выговор, а дети и в чистом виде говорят: «Достань документы, потому что твой ребенок не такой умный, как например (…) и он не потянет». Я очень хорошо помню, как они довели меня до слез, потому что я учился в школе с первого класса, все мои друзья были там, и моя жизнь просто развалилась из-за какой-то экзаменационной оценки. Но вы знаете, что. Я не обиделась, а скорее благодарна. Потому что, когда я перешел в другую школу, я понял одно: в 116 лет дети перестают быть детьми, в этой школе без iPhone и хорошего компьютера ты никто. В обычной школе можно спокойно ходить на занятия, не боясь учителя, понимаешь, что здесь течет настоящая жизнь. Шаповалова А.К была, наверное, и сейчас преподает математику этому человеку полностью отбила желание преподавать этот предмет своим отношением к ребенку, хотя в десятом и одиннадцатом, уже в другой школе, я очень прониклась алгеброй и геометрией и у меня есть не имела плохих результатов на экзамене. Единственный преподаватель, которого я до сих пор люблю из 116, — это Букинич С.А., самый лучший, самый любимый!
    В общем, своего ребенка в эту школу я не отдам, не буду портить ему детство, потому что оценка — это не показатель знаний.
    Надеюсь, что со сменой директора изменится и школа, ее внутреннее состояние, ее душа.
    Родители, не гонитесь за хорошими школьными оценками, смотрите сами на детей. Ведь «крем» легче научить, чем детей не столь одаренных, как другие.
    В 2014 году окончила школу, училась в 116 гимназии с 1 по 11 классы.
    Хочу сказать огромное спасибо школе. Проучившись полгода в университете, начинаешь еще больше ценить то, что дала школа. Здесь меня научили выступать перед аудиторией, аргументировать, отстаивать свою позицию, здесь я получил достойную подготовку по всем предметам. Не хочу плохо говорить о других школах, но в университете замечаешь, кто сложнее, кто легче, и это, в большинстве случаев, объясняется подготовкой к школе. Вся наша проблема пошла туда, куда хотела. Есть несколько ребят, которые вышли на Олимпиаду.
    Я случайно зашла на этот сайт и первый обзор меня мягко говоря удивил…
    Анна Константиновна Шаповалова учила меня математике с пятого класса. Один из моих любимых учителей. Ни одному ученику не потребовался репетитор, чтобы успешно сдать и ГИА, и ЕГЭ по математике. Я знаю, что во многих школах идет подготовка к экзаменам, но Анна Константиновна смогла дать математику в сложный класс с разным уровнем подготовки. Просто чтобы дать математику, а не подготовиться к экзамену. Мы решали логические задачи, интересные примеры, не включенные в школьную программу, играли в математические игры, выполняли групповые проекты и многое, многое другое. Ходили на математические игры, в математический лагерь. Поэтому, когда нужно было писать экзамен, трудностей с такой подготовкой ни у кого не возникало. Когда весь класс может мыслить математически, примеры становятся простыми. Теоретически такого же результата можно добиться, решая примеры и тупо запоминая решения. Это будет работать на экзаменах, даже при поступлении, но в университете будет очень сложно.
    Вот почему меня обидел отзыв, который не соответствует действительности. Да, спрашивает Анна Константиновна, с ней сложно учиться, но дети 5-9 классов (насколько я понимаю, именно в это время Анна Константиновна преподавала с «заинтересованным») еще не такие дисциплинированные, а строгий учитель только на пользу. Очень жаль, что человек не узнал, как за учителем следят, и сразу начал поливать его грязью. Анна Константиновна очень помогла моему классу в психологической подготовке к экзаменам и поступлению в ВУЗ. Я не понимаю, о каком отношении к ребенку идет речь.
    Никто не сказал, что в школе легко учиться и что оценки будут хорошими. Мы ходим в школу не поэтому. И потом меня всегда удивляют претензии, которые жесткие и сложные. Это спортзал! Что ж, вы не можете захотеть учиться в школе с более высоким уровнем сложности и ожидать, что это будет легко. В обычной школе любой, у кого есть проблемы с тренажерным залом, найдет это легко, так что просто перейдите в другую школу, и все… Тренажерный зал предназначен для обеспечения лучшего образования, и это невозможно без усилий учеников.

    Говоря о поступлении в 10-й класс, вернемся к мысли, что спортзал — это не обычная школа. По моей параллели брали всех, кто хотел продолжить образование в 10 классе, брата поймали с не очень высоким средним баллом. Давно переговорили с администрацией. Брату было сложно учиться в 9 классе, мы думали о переходе в другую школу, но тем не менее выбрали нелегкий путь: продолжить обучение в 116-й гимназии. А сейчас он значительно улучшился в учебе, никто ни при поступлении, ни сейчас не сказал, что мой брат «не такой умный, как….., берите документы».
    понятно, что неприятно слышать, что ребенку будет сложно, хочется придумать другой вариант. Но неподдельное беспокойство не следует воспринимать как желание школы выгнать вас. Возможно, правда в другой школе, в учебе станет намного легче и учиться будет не так сложно.
    Как бы то ни было, избежать трудностей в школьные часы все же возможно, но строительство университета и учеба в нем рано или поздно усложнят вашу жизнь.
    В моем классе были ребята, которые отличались академически. После школы все те, кому было труднее, были в университете. Поэтому несправедливо писать о каких-то «сливках» и так далее. Дети в этой школе очень разные и обычные. Я никогда даже не задумывался о том, у кого есть iPhone, у кого хороший компьютер, но я уверен, что у большинства из них нет хороших технологий. И почему-то мои отношения со школьниками этим никогда не измерялись.
    Замечательная внеклассная жизнь. Спасибо Елене Олеговне Ивановой, заместителю директора ВР. В школе всегда было интересно. Различные мероприятия не только внутри школы, но и в районных и городских. Сотрудничество с университетами позволило участвовать в университетских мероприятиях.
    Безумно благодарен 116-й средней школе. Здесь не только проводят академическую подготовку, но и воспитывают людей с активной жизненной позицией, сильных, по-своему стойких, но в то же время готовых слушать других, готовых вступить во взрослую жизнь.
    Дочка окончила 116-ю среднюю школу, вернула ее в первый класс. Мы выбрали между 631 и 116. По результатам ЕГЭ может быть небольшая разница, но школы очень разные по лидерству и атмосфере. В 631 год дети пошли в подготовительное отделение на пару месяцев, все время на что-то собирались огромные суммы денег, руководство школы заранее отбирало более сильных детей, это в 6 лет, когда ребенок только начинаю учиться. В общем, мне не сразу понравилось такое отношение к детям, и они отправили ребенка в школу № 116. В эту гимназию набирают только десятый класс. В нее вошли все, кто поступил на программу и хотел продолжить учебу, даже если они набрали только один класс. В школе дети разные, но общий уровень очень высокий. Все поступали те, кому было трудно в школе и оценки были не очень хорошими. По сравнению с районом и городом в этой школе нет слабых учеников.
    Безумно рады, что сделали правильный выбор!!!
    Школа замечательная, яркая со всех точек зрения!
    Замечательная атмосфера, замечательные учителя! Особо отмечу Шаповалову А.К., Букинич С.А., Демаков И.С., Журавлеву Н.А. В классе моего сына были «замечательные мамы»: Потетинова С.И и Колесник О.А. Люди всегда готовы поддержать детей и помочь. Урок был трудным, и вместе мы прошли, в прямом смысле слова, непростой путь.
    он технически хорошо оборудован, что немаловажно в наше время: в каждом офисе есть проектор, умная доска, в английском офисе есть MacBook.
    Замечательная внеклассная жизнь, причем не как интересное времяпрепровождение в школе, а мероприятия, направленные на развитие ребенка, формирование личности ребенка, способность к состраданию, уважению к другим, стоять в одиночестве, но при этом прислушиваться к другие. Большое спасибо социальным педагогам и особенно директору БП Ивановой Е.О.
    Спасибо, дорогой 116, за отличную работу с нашими ребятами!

Источники

  • https://Shkola-Spb.ru/inostrannyie-yazyiki/116-gimnaziya/
  • https://WikiEdu.ru/gimnaziya-116/
  • https://spb.ucheba.ru/uz/24557
  • https://shkola.city/spb/places/16542

Оцените статью
Блог про образование в РФ